Ide Bisnis Kuliner yang Bakal Laris Manis di Tengah Pandemi, Berikut Resep Sempol Daging
Salah satu cara terbaik untuk bertahan ditengah pandemi dan menambah pundi-pundi rupiah adalah dengan membuka bisnis sampingan.
Salah satu bisnis sampingan yang tidak memerlukan modal besar daan bisa dipastikan akan laku dipasangan adalah kuliner.
Sebenarnya ada banyak tipe bisnis kuliner yang dapat Anda coba namun salah satunya yang cukup banyak peminat adalah sempol daging.
Selain cara pembuatannya yang cukup mudah, makanan ini disukai semua klangan dan juga bahan yang digunakan tak perlu rumit.
Untuk jenis daging yang digunakan juga dapat disesuaikan dengan harga jual yang Anda targertkan.
Berikut beberapa bahan dan juga alat yang Anda perlukan jika ingin membuat sempol daging:
Bahan 1:
250 gr daging ayam/bebek
375 gr Tepung sagu
3 buah bawang putih
1/2 sdm Bawang putih goreng
1/2 sdm Bawang merah goreng
1 butir Telur
1 bks Kaldu bubuk (10 gr)
Garam seperlunya
160 gr Es Batu
1 sdm Minyak wijen
Bahan 2:
Sediakan tusuk seperti tusukan sate
250 gr Tapioka
250 gr Wortel, cincang halus
2 btg Daun bawang, iris
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Garam
1/2 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Pala bubuk (saya skip)
Bahan pencelup:
3 butir Telur
60 ml Air
1/4 Sdt Garam
Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan pertama kecuali tepung sagu. langsung haluskan hingga semua lembut dan halus. Setelah usai langsung campur dengan tepung sagu.
2. Siapkan wadah yang bisa menampung seluruh adonan, kemudian tambahkan tambahkan wortel, tapioka, daun bawang, seledri, garam, pala, merica dan kaldu bubuk. langsung adon hingga merata.
3. Ambil tusuk sate yang telah disiapkan kemudian pipihkan dan balut pada tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
4. Masak air hingga mendidih, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Langsung masukan sempol dan masak hingga semuanya mengapung.
5. Aduk semua bahan pencelup. Panaskan minyak goreng. Celup sempol ke telur, goreng menggunakan minyak banyak. Jika mau tebal, ulangi hingga 2 atau 3 kali celupan.